Prevention and Treatment of Post-Traumatic Osteoarthritis

讲座名称: Prevention and Treatment of Post-Traumatic Osteoarthritis
讲座时间 2015-10-27
讲座地点 生命学院教二北308报告厅
讲座人 卢卡斯
讲座内容

应生命学院徐峰教授邀请,美国特拉华大学机械工程系(University of Delaware) 卢卡斯助理教授将来我院做学术交流。
题 目: Prevention and Treatment of Post-Traumatic Osteoarthritis
时 间: 2015年10月27日 (周二) 下午3:00
地 点:生命学院教二北308报告厅
报告内容:创伤性膝关节损伤,如前交叉韧带半月板撕裂,在年轻人中非常普遍,而且存在受伤后骨关节炎的风险,而磷酸盐的注入能有效抑制损伤后骨关节炎发病。在研究磷酸盐保护骨关节的机制中,卢博士团队发现磷酸盐可以直接调节软骨细胞的代谢并阻止软骨基质对软骨细胞的损伤。该团队目前正在进行一系列研究,旨在发现磷酸盐保护软骨的机制,并检验其治疗损伤后骨关节炎的各项技术。

讲座人介绍
报告人简介:

卢卡斯博士2007年以优异成绩获得哥伦比亚大学生物医学工程博士学位。他的研究兴趣集中在骨关节炎与特定创伤诱导关节炎领域,包括搜索有效的药物来预防关节创伤、应用生物摩擦材料治疗颞下颌关节紊乱、膝关节软骨修复手术后的康复及优化。

卢博士的研究获得了美国国防部、国家卫生研究所、国家科学基金会、骨科学基金及肌肉骨骼移植基金的项目资助。最近获得美国生物医学工程学会新星奖。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录