心脑血管疾病的全面防与治

讲座名称: 心脑血管疾病的全面防与治
讲座时间 2015-09-24
讲座地点 主楼16楼第二会议室
讲座人 袁祖贻
讲座内容

    为了贯彻落实《西安交通大学促进教职工身心健康二十条》(西交党发[2015]26号)文件精神,普及健康保健知识,增强教职工防病治病能力,进一步促进教职工身心健康,提高教职工的幸福指数。校工会特邀请心脑血管疾病方面的专家为全校教职工进行健康知识讲座,欢迎广大教职工积极参加。

讲座时间:2015年9月24日下午4:30(本周四)
讲座地点:主楼16楼第二会议室
讲座内容:心脑血管疾病的全面防与治
主讲人:  袁祖贻  教授

讲座人介绍
姓 名:袁祖贻
性 别:男
出生年月:1965年
最高学历:博士
职 称:主任医师,教授,博士生导师
职 务:一附院副院长,心脏病院院长
供职机构:西安交通大学附属第一医院
所属科室:心血管内科
专业擅长:冠心病的诊断与治疗、冠心病的介入治疗
学术兼职:陕西省医学会心血管病学分会主任委员;国际动脉粥样硬化学会(ISA)中国分会副主席;中国中医药学会继续医学教育学会全国副主委;中国医师协会心血管病学会常委;美国大学心脏病学院Fellow(FACC);欧洲心脏病协会Fellow(FESC)。
业务专长:长期从事心内科医疗、教学及科研工作,对心血管疑难、重症的诊治具有丰富的临床经验和独到的见解。近年来对心血管疾病的介入治疗有深入的研究,擅长于冠心病的介入治疗,连续多年个人冠脉介入治疗总例数及复杂病变治疗例数居全国前列。熟练掌握本专业各种复杂的介入手术和技术操作,如复杂的PTCA及支架植入术,尤其是CTO病变开通、钙化病变旋磨、以及冠脉内功能评估和影像技术的应用等。
科研工作:主要从事动脉粥样硬化发生与发展机制的基础研究、和冠心病发病机制和介入治疗的临床研究。主持国家自然科学基金重大专项、重点、面上项目8项,课题负责人主持“973”项目,获得国家“杰出青年”基金, 第一/通信作者在国际顶级刊物Nature Medicine, Circulation, ATVB等发表SCI收录70余篇,主编专著3部。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录