15 years after the human genome draft sequence (人类基因组序列草图15 年)

讲座名称: 15 years after the human genome draft sequence (人类基因组序列草图15 年)
讲座时间 2015-07-10
讲座地点 医学部 护理楼多功能厅
讲座人 杨焕明
讲座内容
报告题目:15 years after the human genome draft sequence  (人类基因组序列草图15 年)
报告时间:2015年7月10日(星期五)   15:30-17:00
报告地点:医学部 护理楼多功能厅
报 告 人:杨焕明 院士
主持人:贺浪冲 教授

 

讲座人介绍

讲座人介绍:

杨焕明教授,中国科学院院士,深圳华大基因研究院 研究员、理事长。
杨焕明教授现任深圳华大基因研究院研究员、理事长。他和他的团队为“人类基因组计划”、“人类单体型图计划”、 “千人基因组计划”、“国际癌症基因组计划”等国际合作的大科学计划,并为第一个亚洲人基因组、人类泛基因组学、肠道Meta基因组以及多个动植物、微生物基因组的研究做出了重要贡献。至今已经在《自然》系列、《科学》、《细胞》等杂志上发表了多项有影响力的研究成果。
杨焕明教授于丹麦哥本哈根大学获博士学位,后在法国、美国从事博士后研究。曾获多项荣誉及奖项,包括2002年美国《科学的美国人》杂志:“2002年世界科学领袖”、2006年发展中国家科学院(TWAS)生物奖、2009年丹麦奥胡斯大学荣誉博士、2010年国际人类基因组组织(HUGO)卓越科学成就奖。2006年当选欧洲分子生物学组织(EMBO)外籍成员,2007年当选中国科学院院士,2008年当选TWAS院士,后又当选印度、德国和美国国家科学院外籍院士。

 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录