校友讲坛——《电影语言的奥秘--如何专业化读解电影》

讲座名称: 校友讲坛——《电影语言的奥秘--如何专业化读解电影》
讲座时间 2015-06-30
讲座地点 主楼B203
讲座人 仝晓锋
讲座内容
讲座名称:校友讲坛:《电影语言的奥秘--如何专业化读解电影》
讲座时间:2015年6月30日晚7:30-9:00
讲座地点:主楼B203
讲座人:仝晓锋校友

 

讲座人介绍
讲座人简介:
仝晓锋,1963年生于西安。1981年考入西安交通大学动力系压缩机及制冷技术专业,1985年毕业留校,诗人、电影导演。曾被聘为中央美术学院电影系副教授。
仝晓锋大学时代发表诗歌作品,至今已在各类报刊杂志(包括海外)发表各种体裁的文学作品近百万字。2005年独立编剧导演电影《童年游戏》。该片获得2006年国家广电部第六届数字电影百合奖“最佳儿童片奖”。还获得2006年第13届大学生电影节电视电影“最佳导演奖”和“最佳男演员奖”两项提名。
2005年起被中央美术学院电影系聘为副教授,为本科生及研究生开设《西方电影欣赏》、《东方电影欣赏》、《当代世界电影研究》、《世界电影史》、《经典影片分析》、《大师作品研究》、《美国类型电影研究》、《电影美学》《电影剧本创作》等电影专业课程,指导学生创作的动画及DV短片作品在国内外多次获奖。

 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录