Science Writing For Non-Native English Speakers

讲座名称: Science Writing For Non-Native English Speakers
讲座时间 2015-06-12
讲座地点 医学部护理楼二层多功能厅
讲座人 Laurie Goodman
讲座内容
讲座题目:Science Writing For Non-Native English Speakers
主编教你如何写出好Paper
讲座时间:2015年6月12日(星期五)下午16:00-18:00
讲座地点:医学部护理楼二层多功能厅
讲座人:Laurie Goodman
讲座内容:
讲座主要介绍科研学术论文写作的方法 如何通过清晰的逻辑描述你的科研成果。学习如何将论文结构与标准的论文发表模式相匹配,以及如何从章节、段落、句子的角度编辑论文。
讲座还将分析非英语母语者常见问题  尤其有利于中国的科研工作者/研究生从中获得指导。
同时,还将讲解如何撰写吸引杂志编辑的投稿信函、论文发表和审核的流程、杂志的选择和与编辑交流的小窍门。
 

讲座人介绍
讲座人简介
Laurie Goodman:BioMed Central系列刊物GigaScience的首席主编,The National Association of Science Writers (NASW)协会成员。芝加哥大学生物化学与分子生物学博士,科罗拉多大学分子生物学、细胞、发育生物学博士后。在学术期刊界已有20多年编辑经验,并曾在Nature publish group及诸多国际知名期刊如Nature Genetics,Journal of Clinical Investigation,Genome Research等担任编辑。具有丰富的学术论文审稿和指导修改经验,多次为中国学生做学术论文写作方法的讲座,受到广泛好评。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录