“创源”科技学术论坛——互联网+时代的中国企业发展模式转型与创新

讲座名称: “创源”科技学术论坛——互联网+时代的中国企业发展模式转型与创新
讲座时间 2015-06-03
讲座地点 主楼 B-204
讲座人 李刚
讲座内容

第九届西安交通大学“创源”科技学术论坛
管理学院李刚教授特邀报告
你是否因为没有表达自己想法的机会而苦恼?想看看专业以外的世界、聆听其它专业相关研究领域里的真知灼见吗?偌大校园里自己的知音到底在哪里?你还犹豫什么?请走进“创源”科技学术论坛——学生自己的学术舞台!她提倡思想自由、百家争鸣!
报告题目:互联网+时代的中国企业发展模式转型与创新
报 告 人 :李刚 教授
报告时间 :2015年6月3日(周三)晚19:30
报告地点 :主楼 B-204
讲座内容简介:
在经济全球化背景下,以互联网、物联网和移动互联网为代表的新兴信息技术,对传统产业产生了巨大的冲击,也孕育着新的机遇;另一方面,德国工业4.0,美国工业互联网,以及中国制造2025等制造业创新发展规划,都对中国企业发展模式的转型与创新提出了新的挑战。中国产业迫切需要进行产业结构的优化调整,中国亟待实现商业模式的创新和制造模式的创新。
欢迎广大师生届时到场参加及互动交流!
                  详情请关注:BBS创源论坛版(chuangyuan)
                  主办:研究生院\校团委\学工部
                  承办:研究生会\博士生协会
                  协办:通讯社
 

讲座人介绍
报告人简介:

李刚教授,西安交通大学管理学院教授,工学硕士,管理学博士,2011年入选教育部新世纪优秀人才计划,2012年入选西安交大青年骨干教师。长期从事供应链管理与电子商务、制造战略、制造与服务运营管理等领域的研究,在国际、国内著名学术期刊发表及录用学术论文60篇,其中有22篇论文发表或录用在EJOR,IJPR,IEEE Transactions on Engineering Management,IJPE,C&IE,Expert Systems with Application;Transportation Journal;Optimization Letters等SCI/SSCI国际著名学术期刊(SCI/SSCI期刊),在Web of Science上论文引用次数超过200次,在Google Scholar被引用298次。在管理工程学报、系统管理学报、科研管理等国家自然基金委A类期刊发表论文超过30篇,出版专著3部。获得陕西省科学技术奖等省部级二等奖4项,陕西省决策咨询创新奖一等奖一项,西安交通大学汪应洛管理奖教金一等奖,李秀恒管理发展基金一等奖等。在国内最早提出发展服务型制造的战略,成为中国制造产业升级的重要战略之一,服务型制造战略入选中国制造2025规划和陕西省制造业发展“十二五”规划。为陕汽集团、陕鼓集团等中国企业500强提供企业发展战略、供应链管理咨询。2009年,在国内商用汽车行业率先提出了车联网系统发展战略和系统框架,指导陕汽集团开展基于车联网的商业模式创新,取得了显著的经济效益和社会效益,2012年以来为企业创造利润超亿元。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录