“创源”科技学术论坛——中国的生育政策

讲座名称: “创源”科技学术论坛——中国的生育政策
讲座时间 2015-04-01
讲座地点 主楼A-203
讲座人 姜全保
讲座内容

第九届创源论坛公管学院专场——中国的生育政策

你是否因为没有表达自己想法的机会而苦恼?想看看专业以外的世界,聆听其它专业相关研究领域里的真知灼见?偌大校园里自己的知音到底在哪里?你还犹豫什么?请走进“创源”科技学术论坛——学生自己的学术舞台!她提倡思想自由、百家争鸣!
报告题目:中国的生育政策
报 告 人:姜全保 教授
报告时间:2015年4月1日(周三)晚19:00
报告地点:主楼A-203
讲座内容简介:自1980年以来,中国比较严格的计划生育政策已经执行了35年,在有效控制生育水平的同时,也带来了很多的社会问题。本报告回顾中国的计划生育历程,分析计划生育对中国人口社会发展的影响,反思一些人口社会后果,并展望未来的生育政策。

欢迎广大师生届时到场参加及互动交流!
详情请关注:BBS创源学术论坛版(chuangyuan)
主办:研究生院\校团委\学工部
承办:研究生会\博士生协会
协办:公管学院研分会\通讯社

讲座人介绍

报告人简介:姜全保教授,西安交通大学公共政策与管理学院教授,博士生导师。2002年于西北工业大学获得航空宇航制造工程专业硕士学位,2006年于西安交通大学获得管理学博士学位。2011年2月-2012年2月于美国斯坦福大学莫里森人口与资源研究所做博士后研究。2014年3月-2015年2月于英国牛津大学社会政策与干预系做访问学者。研究方向为人口分析与公共政策。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录