“创源”科技学术论坛——乔布斯究竟给我们留下了什么

讲座名称: “创源”科技学术论坛——乔布斯究竟给我们留下了什么
讲座时间 2015-04-02
讲座地点 主楼A-203
讲座人 陆五元
讲座内容

第九届创源论坛生命学院专场——乔布斯究竟给我们留下了什么


你是否因为没有表达自己想法的机会而苦恼?想看看专业以外的世界,聆听其它专业相关研究领域里的真知灼见?偌大校园里自己的知音到底在哪里?你还犹豫什么?请走进“创源”科技学术论坛——学生自己的学术舞台!她提倡思想自由、百家争鸣!
报告题目:乔布斯究竟给我们留下了什么
报 告 人:陆五元 教授
报告时间:2015年4月2日(周四)晚19:00
报告地点:主楼A-203

报告人简介:陆五元教授,男,1965年1月出生,1984年本科毕业于南京大学化学系,1994年获得美国普渡大学化学系生物化学专业博士学位,之后分别在Scripps研究所细胞生物学系和芝加哥大学生物化学与分子生物学系从事博士后研究。2000年开始就职于马里兰大学,2009年升任马里兰大学医学院生物化学与分子生物学系正教授(终身)。现任马里兰大学医学院人类病毒学研究所研究员兼基础科学研究部主任、Greenebaum癌症中心研究员。2012年入选国家“千人计划”,担任西安交通大学特聘教授、博士生导师、生命科学与技术学院副院长、前沿科学技术研究院转化医学研究中心主任
主要研究方向:(1)蛋白质全化学合成和功能改造,(2)广谱性抗菌及抗病毒多肽的结构、功能及分子机理,(3)新型抗肿瘤和抗感染药物的设计及应用。迄今已在包括Science、Proc Natl Acad Sci USA、Angew Chem Int Ed、J Am Chem Soc、J Biol Chem等各类重要学术刊物上发表研究论文125余篇,被引用4000余次,H因子37。2013年当选为国际著名的抗微生物多肽Gordon研究会议的2015年大会副主席和2017年大会主席。

欢迎广大师生届时到场参加及互动交流!
详情请关注:BBS创源学术论坛版(chuangyuan)
主办:研究生院\校团委\学工部
承办:研究生会\博士生协会
协办:生命学院研分会\通讯社

讲座人介绍

报告人简介:陆五元教授,男,1965年1月出生,1984年本科毕业于南京大学化学系,1994年获得美国普渡大学化学系生物化学专业博士学位,之后分别在Scripps研究所细胞生物学系和芝加哥大学生物化学与分子生物学系从事博士后研究。2000年开始就职于马里兰大学,2009年升任马里兰大学医学院生物化学与分子生物学系正教授(终身)。现任马里兰大学医学院人类病毒学研究所研究员兼基础科学研究部主任、Greenebaum癌症中心研究员。2012年入选国家“千人计划”,担任西安交通大学特聘教授、博士生导师、生命科学与技术学院副院长、前沿科学技术研究院转化医学研究中心主任。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录