如何使用Westlaw International和Westlaw China数据库检索信息

讲座名称: 如何使用Westlaw International和Westlaw China数据库检索信息
讲座时间 2014-11-10
讲座地点 交大教学主楼E座1004室
讲座人 冯韵雅
讲座内容

关于Westlaw法律数据库培训讲座的通知
讲座时间:2014年11月10日(星期一)下午19:00-20:00
举办地点:交大教学主楼E座1004室
主 讲 人:冯韵雅     WESTLAW数据库西安交通大学学生代表
主    题:如何使用Westlaw International和Westlaw China数据库检索信息。


Westlaw是由汤森路透法律信息集团旗下美国West出版公司于1975年开发的综合性法律、法规、新闻和公司信息平台,现已成为全球使用量最多的法律检索在线数据库。在美国法学院、律师事务所中的覆盖率几乎高达100%,并广泛地被英国、加拿大、澳大利亚、新加坡、马来西亚、香港地区的大学、政府机构、律师事务所和企业所采用。Westlaw以其丰富权威的内容和强大实用的功能著称,多次获得由美国Law Office Computing评选的年度Readers’Choice Awards(读者之选)奖项。
Westlaw International包括27000多个数据库,内容涵盖美国、英国、加拿大、澳大利亚,香港和欧盟地区的成文法、判例法、国际条约、美国法院卷宗、1500余种法学期刊,1000余种法学专著、教材、法典和百科全书、法律格式文书范本和实务指南,覆盖机会所有的法律学科。Westlaw International是全球法律研究者最信赖的研究平台,其使用量排名遥遥领先于同类数据库。
同时,为方便中国和英语世界的中国法律职业人士提供智能化的中国法律研究方案,汤森路透法律集团基于Westlaw法律信息平台的技术和经验,研发出了万律(Westlaw China)中国法律信息双语数据库。 
目前,我校图书馆已购买Westlaw International和Westlaw China数据库的使用链接,欢迎广大师生登陆使用。

参与方式:按指定时间和地点出席,无须提前报名。
          到场师生均有礼品相赠。欢迎大家积极参加!


校园IP无需密码可以直接登陆。

http://nav.lib.xjtu.edu.cn/database/index.do?action=redirect&pid=478 (Westlaw International)
http://www.westlawchina.com/index_cn.html (万律Westlaw China)

讲座人介绍

冯韵雅,WESTLAW数据库西安交通大学学生代表。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录