欧盟瓦西利乌委员讲座通知

讲座名称: 欧盟瓦西利乌委员讲座通知
讲座时间 2014-09-12
讲座地点 科学馆207
讲座人 安德鲁拉 瓦西利乌
讲座内容
欧盟瓦西利乌委员讲座通知

 

9月12日,欧盟教育、文化、语言多样性和青年事务委员安德鲁拉 • 瓦西利乌女士将率团访问我校,并为我校师生作报告,安德鲁拉 • 瓦西利乌女士此次访华期间,将出席中欧高级别人文交流对话机制第二次会议,推动中欧在人文领域的合作与交流。
讲座名称:Developments in European Higher Education and EU Mobility Schemes
讲座时间:9月12日上午10点30分
讲座地点:科学馆207
讲座人:安德鲁拉 • 瓦西利乌

讲座人介绍

安德鲁拉 • 瓦西利乌是欧盟教育、文化、语言多样性和青年事务委员。
此前,她曾任欧盟健康委员(2008 - 2009)。

 

 

瓦西利乌女士曾在伦敦学习法律和国际关系,并在塞浦路斯从事法律职业达20年(1968 - 1988),其间,她担任过渣打银行和塞浦路斯银行的法律顾问。

 

 

 

 

瓦西利乌女士曾两次当选为塞浦路斯众议院议员(1996年和2001年),还曾担任过欧洲事务委员会委员和塞浦路斯议会驻欧洲的未来公约的候补代表。

 

 

 

 

瓦西利乌女士担任过塞浦路斯联合国协会主席(1978 - 1992年)、联合国协会世界联合会主席(1991 - 1995年,并在卸任该联合会主席之际,被推选为荣誉主席)、塞浦路斯联邦商业和职业妇女联合会主席(1996 - 2000年)、欧洲自由民主和改革党( ELDR )副主席以及欧洲自由妇女网络的主席( 2001 - 2006年)。自2002至2008年,安德鲁拉 • 瓦西利乌女士担任塞浦路斯肿瘤中心董事会主席。

 

 

 

 

瓦西利乌委员的丈夫乔治 • 瓦西利乌博士是塞浦路斯共和国前总统及塞浦路斯加入欧盟谈判的首席谈判代表。她有3个子女。

 

 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录