在坦桑尼亚的华人健康研究—NSM方法的应用

讲座名称: 在坦桑尼亚的华人健康研究—NSM方法的应用
讲座时间 2014-03-14
讲座地点 公管学院实验中心大会议室
讲座人 李婧
讲座内容

NSM方法是一种以社会网络理论为基础,在hidden population当中进行抽样并有效控制抽样误差的一种新型抽样方法,广泛地应用于边缘化或非主流人群,如性工作者、艾滋病患者等。
为了解并在未来的研究中应用该方法,我院人口所所长李树茁教授特别邀请中国医学科学院皮肤病研究所/中国性病控制中心流行病学室的李婧博士为学院师生讲座,具体安排如下: 

时间:2014年3月14日(周五)下午14点-16点
地点:公管学院实验中心大会议室
题目:在坦桑尼亚的华人健康研究—NSM方法的应用
讲座人:李婧

讲座人介绍
讲座人简介: 李婧,中国医学科学院皮肤病研究所/中国性病控制中心流行病学室助理研究员, 杜克大学全球健康研究所博士后,毕业于北京协和医学院/中国医学科学院皮肤病研究所并获得医学博士学位。
讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录