“学而”讲坛——教授系列讲座第259讲

讲座名称: “学而”讲坛——教授系列讲座第259讲
讲座时间 2014-03-05
讲座地点 主楼A203
讲座人 邹学
讲座内容
讲座名称:“学而”讲坛——教授系列讲座第259讲
 
讲座时间:2014年3月5日19:00
 
讲座地点:主楼A203
 
讲座人:邹学主任
 
讲座主题:如是存在
 
主办单位:人文社会科学学院      
 
讲座简介:
 
对死亡的恐惧、存在的孤独、自由与责任的悖论以及无意义感,是存在意义上我们每一个人不得不面对的四大终极焦虑。
 
四大终极关怀的冲突,其核心是恐惧。
 
恐惧会影响我们存在的质量(生活的幸福感),我们如何被恐惧影响成为现在的自己?
 
本讲座通过通俗易懂的语言与您分享一些与恐惧管理相关的心理学知识,以便了解生活中各种恐惧的产生规律,更加清晰地面对存在的动力冲突。释心催眠,现场体验应对恐惧的方法,学会走出心理困境,提升心灵、精神以及躯体的健康和幸福感。

 
西安交通大学教务处     
 
国家大学生文化素质教育基地
 
讲座视频:西安交通大学学术资源平台http://meeting.xjtu.edu.cn
 
讲座话题:e瞳网《交大知道》http://www.eeyes.net/
 
公共主页:人人网-西安交大学而讲坛
 
学而讲坛QQ群:111068868
 
学而讲坛微信公众账号:xjtuxejt
 
学而讲坛资料:http://cc.xjtu.edu.cn课程网站排行榜之《学而讲坛》
 

讲座人介绍

解放军第518医院心理门诊主任,主治医师;国家注册二级心理咨询师;陕西省心理咨询师协会理事;催眠师。总装备部军事与临床心理学专业委员会委员,陕西师范大学心理学院应用心理学研究生实践指导老师,陕西省心理咨询师协会理事,陕西省心理危机援助中心专家组成员。个案催眠治疗案例100余例;个案心理咨询时间累计达3000小时;为部队官兵和地方群众开展健康知识讲座30余场,受众达5000余人次;团体心理辅导受众人群超1000人次;主编心理双月刊《释心》已出10余期。专业取向:存在心理治疗;催眠疗法。主攻治疗方向:情绪与压力调控,失眠,危机干预,焦虑症,抑郁症,心身障碍等。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录