金禾讲坛-------名家系列讲座之五:个人与社会如何增加快乐

讲座名称: 金禾讲坛-------名家系列讲座之五:个人与社会如何增加快乐
讲座时间 2013-11-11
讲座地点 科学馆101
讲座人 黄有光
讲座内容
金禾讲坛-------名家系列讲座之五:个人与社会如何增加快乐
主讲人:黄有光
       澳大利亚社会科学院院士
澳大利亚莫纳什大学经济系教授、讲座教授
       西安交通大学金禾经济研究中心特聘教授
时间:2013年11月11日(周一)
       19:00——21:30
地点:科学馆101
讲座人介绍
黄有光教授教授简介
    黄有光教授Yew-Kwang Ng毕业于新加坡南洋大学(1966)和悉尼大学(PhD 1971),曾任职于University of New England, Oxford University和Monash University。在澳大利亚莫纳什大学任教授(reader;1974-1985)及讲座教授(personal chair;1985-)。1980年被选为澳大利亚社会科学院院士,1986年成为被选入Who’s Who in Economics: A Biographical Dictionary of Major Economists 1700-1986的十名澳大利亚学者与全球十名华裔学者之一,2007年被澳大利亚经济学会选为杰出学者。在经济学、哲学、生物学、心理学、数学等学术期刊(包括AER, Economica, EJ, JPE, RES, SCW)发表两百余篇审稿论文。
    黄有光先生的兴趣与贡献包括:福祉经济学与公共政策,开创综合微观、宏观与全面均衡的综观分析,与已故杨小凯教授创建分析古典的分工、专业化与经济组织的新兴古典经济学。我中心正在学校“985”工程项目的支持下,开展“管制经济学”研究及师资队伍建设。黄有光先生从事的研究领域及其专长与我中心开展的研究关系有着密切联系。两年前黄教授来我中心授课期间,效果显着,并接收博士生一名,以及受聘为本校名誉教授。黄有光教授同意长期受聘将会为我中心的学术研究和队伍建设提供许多指导意见。
讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录