弘扬学术正气 杜绝学术不端

讲座名称: 弘扬学术正气 杜绝学术不端
讲座时间 2013-03-22
讲座地点 主楼B-204
讲座人 张建勋
讲座内容

讲座题目:弘扬学术正气 杜绝学术不端
主讲人:张建勋教授
讲座时间:2013年3月22日(星期五)下午14:30
讲座地点:主楼B-204

讲座人介绍

西安交通大学材料科学与工程学院副院长,焊接研究所所长。1996任西安交通大学教授、博士生导师;1998-2000年日本大阪大学客座教授、共同研究员。国际焊接工程师,中国致公党党员,西安市政协委员。现任西安焊接技术学会理事长,中国工程建设焊接协会常务理事,中国焊接学会理事,焊接力学与结构设计制造专业委员会委员,中国机械工业教育协会高等学校机电类学科教学委员会委员,现代焊接生产技术国家重点实验室学术委员会委员。长期从事先进材料接合技术、结构强度与断裂、数值模拟与仿真、CAD/CAM及专家系统的研究。致力于将现代信息技术、计算机技术、人工智能及数字化技术引入到先进材料的接合技术研究中,用高新技术改造传统的连接与接合工艺。通过对先进材料各种连接加工过程中复杂现象的科学建模与数值仿真、加工工艺CAD/CAM与专家系统、以及加工设备的智能化控制技术的系统深入研究,对先进材料接合过程实施以最终加工质量和尺寸精度为控制目标的智能数字化控制。主持完成科研项目50余项,其中国家自然科学基金3项,博士点基金2项,部委科学发展基金5项,国家重点实验室基金3项,留学回国人员基金1项。获得各种教学科研奖8项,其中国家教学成果二等奖1项,陕西省教委科技进步奖3项。撰写学术论文200余篇。被SCI、EI收录30余篇。编写教材与技术手册5本。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录