做国际公务员-国际组织任职的经验分享

讲座名称: 做国际公务员-国际组织任职的经验分享
讲座时间 2012-10-11
讲座地点 科学馆101
讲座人 宋允孚
讲座内容

职业生涯规划讲座:做国际公务员-国际组织任职的经验分享 
主讲人:宋允孚
讲座时间:2012年10月11日下午4点
讲座地点:科学馆101
讲座内容:对很多人来说,国际公务员是一个神秘的职业,显得高不可攀。国际公务员大多身份地位较高、工作环境优良、薪酬待遇优厚,令人羡慕向往。作者用自己的亲身经历告诉大家,国际公务员并不神秘,做国际公务员也并不似想象的那么困难。
  一、国际职员的重要性(兼顾国家需要、个人前途)
  二、怎样挤进去(招聘条件与应聘技巧);
  三、怎样站住脚(培养什么能力、提高哪些素质
  四、怎样升上去(职业生涯发展)
  世上无难事,只怕有心人。其实,做国际公务员并不似想象的那么困难,外国人能行,中国人也能行;别人能行,你们也能行!年轻朋友们,努力吧,祝你们早日成功!

讲座人介绍

宋允孚,18岁出国留学,在国外学习、工作前后20多年(包括在美国乔治敦大学进修、法国国家行政管理学院培训、在非洲援外、在国外参与双边及多边活动),掌握英、法两门外语,有丰富的国际交流与合作方面的经验。1968年起在卫生部从事对外工作达26年,曾任外事司司长、国际交流中心主任暨中心理事会副理事长兼秘书长、世界卫生组织前资深对外关系官、伙伴关系与联合国改革协调员等职。1994-2007年在世界卫生组织对外关系部门工作,先后在“资源动员规划”和“政府、民间机构及私营部门关系司”任高级外事官,后升任“联合国改革及伙伴关系规划”协调员。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录