“创源”论坛:探 索 ——分享人生与科研感悟

讲座名称: “创源”论坛:探 索 ——分享人生与科研感悟
讲座时间 2012-05-18
讲座地点 主楼 A-204
讲座人 霍宝锋
讲座内容
报告题目:探 索 ——分享人生与科研感悟
报告人:霍宝锋 博士
报告时间:2012年5月18日(周五)晚19:30
报告地点:主楼 A-204
讲座人介绍

霍宝锋博士是西安交通大学管理学院运营管理领域的副教授,他拥有香港中文大学运营管理专业博士学位和天津大学管理科学与工程专业硕士、管理信息系统专业学士学位。霍博士的教学领域包括运营管理、物流与供应链管理、实证研究方法论(empirical research methods)、结构方程模型(structural equation modeling)等。他的研究领域包括物流与供应链管理、企业间关系管理、跨文化运营管理。他的研究曾获得多个最佳论文奖,包括Chan Hahn Award (Academy of Management, 2007, 亚太地区首次获此奖) 和杰出供应链管理论文奖 (Decision Sciences Institute, 2008). 他的研究被接受或发表在Journal of Operations Management, International Journal of Operations and Production Management, International Journal of Production Economics, Business Horizons等国际知名期刊,其中在运营管理领域最顶级的学术期刊Journal of Operations Management (国际A+类期刊, UTD商学院24种期刊, SSCI、SCI检索, SCI一区论文)发表和接受论文3篇,是目前我国大陆在JOM期刊发表/接受论文最多的学者之一,在JOM期刊发表论文数量历史排名(1980-2010)约第100名(西安交大2008-2010年发表JOM论文全球排前10名)。他是Journal of Operations Management, Decision Sciences, Production and Operations Management, International Journal of Production Economics等期刊的审稿人。他主持了国家自然科学基金、教育部基金、西安交大校基金等多项项目。他也主持或参与了多项重要国际合作项目,包括主持有8个国家和地区参与的跨文化供应链管理的项目和参与有10个国家合作的高绩效制造业企业管理项目。他被认为是全球实证运营管理领域最有学术潜力的年轻学者之一。

讲座视频 查看讲座视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录