机床行业的发展趋势和创新及切削加工生产中的节能潜力

讲座名称: 机床行业的发展趋势和创新及切削加工生产中的节能潜力
讲座时间 2011-09-27
讲座地点 机械学院第三会议室
讲座人 Uwe Heisel
讲座内容

应机械工程学院教师梅雪松教授邀请,德国斯图加特大学(Uni-Stuttgart)机床研究所(IfW)所长Uwe Heisel教授将于9月26至10月1日来我校访问交流,同期将进行机床加工方面的、学术讲座。
题目:机床行业的发展趋势和创新及切削加工生产中的节能潜力
时间:9月27日上午9:00-11:30,下午15:00-17:30,
地点:机械学院第三会议室

讲座人介绍

1974年毕业于柏林工业大学(TU Berlin)机械制造专业。1975年就职于柏林工业大学机床和制造技术研究所,并以主任工程师的职位领导机床室的工作,1979年获得柏林工业大学博士学位。1988年,U. Heisel被聘为斯图加特大学机床研究所讲座教授,并主持该研究所工作。2004年受聘为德国国家科研基金会(DFG)审查委员会委员,于2005年起担任德国科学生产工程学会主席。 2006年担任德国斯图加特生产技术学会主席。现任德国斯图加特大学(Uni-Stuttgart)机床研究所(IfW)所长、国际生产工程学会(CIRP)会员,德国生产工程学会(CIRP)主席。
U. Heisel教授是国际机床届的权威,其在柔性制造方面的研究业绩国际瞩目。研发出国际上首套计算机控制的柔性制造单元和系统,并于1983年在巴黎国际机床展览会上展出。近年来,U. Heisel教授主要从事并联运动机床、高速切削机床、轻结构机床、木加工机床、节能高效、绿色机床,机床动态性能,和热性能等方面的研究。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录