材料科学中物理多尺度的计算与模拟

讲座名称: 材料科学中物理多尺度的计算与模拟
讲座时间 2011-06-09
讲座地点 科学馆207会议室
讲座人 柳百新
讲座内容
“西安交通大学曲江论坛”讲座将于2011年6月9日于我校举行。
 时间:2011年6月9日(星期四) 下午4:30-5:30
 地  点:科学馆207会议室
 主  题:材料科学中物理多尺度的计算与模拟
 主讲人:柳百新 院士
 
讲座人介绍

柳百新,1961年毕业于清华大学。现为清华大学材料科学与工程系教授,博士生导师,清华大学校务委员会和学术委员会委员。1998年当选为美国物理学会理事(Fellow)。2001年当选为中国科学院院士。1993-2006任国际期刊J. Nuclear Materials 的顾问编辑委员会委员; 2007年起任国际期刊Nuclear Instruments and Methods-B 的顾问编辑委员会委员。长期从事材料科学的教学,科研和研究生培养的工作。主要科学研究的领域是: 离子束与固体的作用和材料表面改性,计算材料科学,薄膜和核材料等。在Science Citation Index(SCI)收录的期刊上发表论文420余篇论文,包括发表在 MS&E: Reports; Adv. Phys.; Physics. Reports 等期刊上的6篇综述性论文。1991年名列SCI收录论文数全国第一名。发表的论文迄今被引用3900余次。在科研中培养了30多名博士。一名博士生曾名列1997年度SCI论文数全国第二名;一名博士获全国首届百篇优秀博士学位论文奖;三名博士获得国家杰出青年基金,三名博士被聘为长江特聘和讲席教授。以第一完成人获国家自然科学二等奖和三等奖各一项;国家教委和北京市科技进步一等奖三项;中国物理学会叶企孙(凝聚态)物理奖;光华科技基金一等奖;北京市教学成果一等奖和北京市优秀教师称号。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录