西安交通大学首届“外国语言文学前沿研究青年学者论坛”通知

为促进外国语言文学相关专业优秀青年人才的学术交流与合作,以开阔视野,启迪智慧,增强创新能力,西安交通大学外国语学院兹定于2018年12月7日-9日举办首届“外国语言文学前沿研究青年学者论坛”,诚邀各位海内外优秀青年人才共同探讨外国语言文学领域前沿话题和热点问题。同时,诚邀您加入西安交通大学外国语言文学博士后流动站从事博士后研究工作。论坛议程通知如下:

 

一、论坛形式

本届论坛分为主旨发言、青年学者发言和海报展示等环节。

 

本次论坛拟邀请以下嘉宾发言:(按姓氏首字母顺序排列)

 

蔡振光,香港中文大学,心理语言学

高雪松,澳大利亚新南威尔士大学,二语习得,语言政策, 语言教师教育

雷 蕾,华中科技大学,语料库语言学,计量语言学

潘鸣威,广东外语外贸大学,语言测试

任 伟,北京航空航天大学,语用学,二语习得

尚必武,上海交通大学,叙事学、文学伦理学、英美文学

沈 骑,上海外国语大学,外语战略、语言政策与规划、教育语言学

温植胜,澳门理工学院,心理语言学,二语习得,翻译认知

 

二、申请条件

中国大陆、港澳台、国外著名高校的英语语言文学、外国语言学及应用语言学及其他相关语言学专业在读博士生、拟从事或正在从事语言文学方向研究的博士后、研究人员、高校教师以及毕业三年内的博士

 

三、参会要求

1.有参会意向者请于2018年11月20日前把回执及匿名的论文摘要(中文,内容一页纸以内,word或pdf版本)发至邮箱xjtuwylt@163.com,邮件请以“学校+姓名+专业”为题,论文摘要以论文题目命名。

2.参会学者请邮件附个人简介(照片、学术简介)一份,以供会议海报展示。

 

四、参会人员费用说明

论坛不收取会务费。论坛召开期间的用餐由会务组统一安排。

本届论坛将从参会者报告中评选出5个左右优秀专题报告,获选者将有机会优先进入西安交通大学外国语言文学博士后流动站从事博士后研究工作,并将承担遴选出来的优秀会议报告的青年学者的交通费(按照西安交通大学财务报销规定予以报销,每人最高限额2000元)。

 

五、论坛时间和地点

论坛时间:2018年12月7日-9日(周五下午报到,周日下午离会)

论坛地点:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号西安交通大学外国语学院

 

六、联系方式

 

联系人:张老师

联系方式:82668539,13636704483

xjtuwylt@163.com

附件:参会回执

 

 

西安交通大学外国语学院

“外国语言文学前沿研究青年学者论坛”会务组

2018年10月8 日