陈淑华教授“高级宏观经济学前沿”系列讲座

陈淑华教授“高级宏观经济学前沿”系列讲座

讲座题目:高级宏观经济学前沿讲座
主讲人:陈淑华
时  间:2017年6月20日(周二)9:00 ~ 12:00
基础的实质景气循环模型和单部门实质模型

 

2017年6月21日(周三)9:00 ~ 12:00
单部门实质模型(One-Sector Real Models)

 

2017年6月22日(周四)9:00 ~ 12:00
两部门实质模型(Two -Sector Real Models)

 

2017年6月23日(周五)9:00 ~ 12:00
稳定政策(一):财政政策与实质景气循环

 

2017年6月24日(周六)9:00 ~ 12:00
稳定政策(二):财政政策与内生经济增长

 

2017年6月25日(周日)9:00 ~ 12:00
稳定政策(三):货币政策

 

2017年6月26日(周一)9:00 ~ 12:00
稳定政策(四):货币政策

 

地点:西安交通大学经济与金融学院财经主楼8层学术报告厅

 

主讲人简介:陈淑华,台湾台北大学经济系教授。台湾大学经济学博士。研究领域包括宏观与货币经济经济理论、景气循环、经济增长、国际金融理论等。先后任教于台湾中研院、台湾大学、辅仁大学、实践大学、中正大学和中央大学。研究成果发表在Journal of International Money and Finance、Journal of Economic Dynamics and Control、Canadian Journal of Economics、Macroeconomic Dynamics、Journal of Public Economic Theory、Journal of Macroeconomics、Economics Letters、Japanese Economic Review、Pacific Economic Review等国际知名学术期刊上。近年来研究集中于货币与财政政策在经济增长和景气循环上的角色,特别是在具有银行体系与准备金市场的宏观经济一般均衡模型的开发、累进所得税等方面的研究,具有一定独到见解并取得丰富成果。