低维半导体结构和器件小型研讨会

我校微电子学院贺永宁教授邀请上海交通大学密西根学院青年千人但亚平教授、我校理学院李宏荣教授和李蓬勃教授以及微电子学院刘卫华教授对低维半导体结构器件和量子物理基础研究和交叉研究问题进行探讨。具体报告内容包括利用大分子实现单原子半导体掺杂技术、光合作用捕光分子符合体系能量传输的量子模型和模拟研究、基于固态量子系统如金刚石NV色心、超导量子电路以及纳米机械振子的新型量子器件研究、石墨烯表面吸附气体分子的电荷转移模型研究。热忱欢迎电信学院、理学院和材料学院等学科的老师和研究生参加本次讨论会。

 

主办单位:微电子学院

时间:2017年6月4日(星期日)上午

地点:微电子学院会议室(西一楼二层242房间)

 

报告安排:

09:00—09:30

开幕式

09:30—10:00

但亚平

Self-assembly of Macromolecules for Single Dopant Atom Control

10:00—10:30

李宏荣

捕光复合分子体系及其量子模拟研究

10:30—11:00

李蓬勃

基于量子复合体系量子信息研究

11:00—11:30

刘卫华

基于石墨烯晶体管的传感器件研究进展