“Lantolf二语研究中心” 2017学术会议

为了增进对社会文化理论及动态评估的了解,普及相关研究方法,西安交通大学外国语学院“Lantolf二语研究中心”将于5月19日邀请教育部“长江学者讲座教授”James Lantolf进行“社会文化理论”专题学术会议。具体安排如下:

2017年5月19 日

 

 

上午

 

逸夫外语楼B座1001

主题

发言人

  •  

8:10-8:30

  •  

主题讲座

8:30—9:10

James Lantolf

The Value of Explicit Instruction in the Language Classroom

语言课堂中显性教学的价值

工作坊

9:20—12:00

James Lantolf

Classroom Pedagogy--Developmental Education 课堂教学法—发展的教育观

 

下午

相关研究汇报

2:30 -4:00

同行学者

  •  

美国宾夕法尼亚州立大学Greer Professor、宾州国家高级语言能力教育与研究中心 (CALPER) 主任,曾任北美应用语言学协会AAAL主席、Applied Linguistics主编,是Language and Sociocultural Theory的创刊主编,2016年荣获“AAAL最杰出学者和服务奖”。2016年受聘为西安交通大学教育部“长江学者讲座教授”。他主要研究社会文化理论(SCT)和课堂二语发展,提出概念教学法(CBT),发展了动态评估(DA)的理念,并致力于用SCT理论来解决其中的核心问题,促使二语习得研究产生“社会转向”。他出版或主编专著九部,创立了“社会文化理论和二语学习研究协会”,是多个国际一流期刊的编委和审稿人。

欢迎同行前来交流探讨。另:6月初James Lantolf受邀为“二语习得前沿研究国际学术会议”做主旨发言