塔吉克斯坦国立大学Abdughani Mamadazimov教授学术研讨会成功举办

6月20日,塔吉克斯坦国立大学Abdughani Mamadazimov教授携妻子Mamadazimova Mairam Mukhiddinovna一行应邀莅临西安交通大学经济与金融学院进行“丝路文化”的学术交流和研讨。经济与金融学院院长孙早会见了Kwon教授一行,双方就西安交大经金学院和塔吉克斯坦国立大学开展学术交流达成初步意向。

Abdughani Mamadazimov教授一行在经金学院国际学术交流厅作了题为《THE“SINGAPORE-XIAN-SAMARKAND-ST.PETERSBURG-STOCKHOLM” ROUTE: THE BACKBONE OF THE CHINESE MEGAPROJECT “ONE BELT, ONE ROAD”》和《National Foundation Silk Road- Road of Consolidation》的精彩报告,我院师生及兄弟院校来宾参加了研讨会。会议由冯宗宪教授主持,金禾经济研究中心主任郭誉森教授作为特邀嘉宾出席了本次研讨会。

Abdughani Mamadazimov教授从经济、政治、文化角度全面介绍了“丝绸之路经济带”的发展及塔吉克斯坦对中国“一带一路”倡议的理解,并提出了新加坡—西安—圣彼得堡这一重要经济路线的历史起源和文化背景。Mamadazimova Mairam Mukhiddinovna教授作为塔吉克斯坦丝路-联合之路国家基金会主席,特别介绍了塔中双方自古友好的文化往来,并讲解了许多塔中之间的历史故事。

此次研讨会增进了我院师生对塔吉克斯坦及其它“一带一路”沿线国家的了解,是西安交通大学经济与金融学院对外交流和学科建设的又一个良好开端,是我院以经济学科优势积极响应“一带一路”倡议的重要体现。