“学而”讲坛——教授系列讲座第597讲:羽毛、权杖和王国——供应链整合及其全球化版图发展

讲座名称: “学而”讲坛——教授系列讲座第597讲:羽毛、权杖和王国——供应链整合及其全球化版图发展
讲座时间 2021-04-24
讲座地点 A203
讲座人 霍宝锋
讲座内容

“学而”讲坛——教授系列讲座第597讲

讲座时间:2021年4月24日14:30

讲座地点:A203

讲座人:霍宝锋

讲座主题:羽毛、权杖和王国——供应链整合及其全球化版图发展

讲座内容:

羽毛、权杖和王国,不仅存在于史诗级大片《权力的游戏》当中,也会在真实世界有所体现。

供应链的整合,便是将羽毛、权杖和王国和谐统一,也是成功运作整个供应链的关键。供应链整合的最终目的,是通过无缝协调组织之间(与客户和供应商的组织之间)和组织内部的所有接口,优化信息流、物流、资金流和决策流的运转效率和效果,为供应链所服务的最终客户创造最大化的价值。为了让参与听众增加供应链管理的兴趣,形象生动地认识和了解供应链整合,学而讲坛联合管理学院特邀天津大学霍宝锋教授,将“供应链整合”中的主要版块形象化为“羽毛、权杖和王国”,分别详细地向大家介绍供应链中的公平、供应链中的权力以及供应链的全球化版图发展。从概念起源到发展现状及应用,从古埃及神话引入,以世界名企为例,层层递进,引人入胜。放眼世界范围,追溯历史角度,让你在听故事的同时,学习到供应链整合的精华。讲座最后还会为大家介绍由天津大学引领的致力于供应链整合研究的全球化高精尖研究团队。

 

主办单位:

人文社会科学学院

西安交通大学教务处

国家大学生文化素质教育基地

联合主办:管理学院

 

更多资讯

讲座视频:西安交通大学学术资源平台http://meeting.xjtu.edu.cn

学而讲坛微博:西安交通大学学而讲坛

学而讲坛QQ群:111068868

学而讲坛微信公众账号:xjtuxejt

学而讲坛B站直播间:22335313

 

讲座人介绍

霍宝锋,天津大学管理与经济学部主任,讲席教授,博士生导师。全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会委员,天津市社科联副主席(兼职),天津市管理学科评议召集人。国家杰出青年基金获得者,教育部新世纪优秀人才计划入选者,Elsevier中国高被引学者。研究与教学领域包括运营管理、物流与供应链管理等。担任天津大学学报(社会科学版)主编,运营管理顶级期刊Journal of Operations Management(UTD24)副主编,International Journal Physical Distribution and Logistics Management(ABS2, IF 5.212)高级副主编,Production and Operations Management(UTD24), IEEE Transactions on Engineering Management(工程类顶级期刊),International Journal of Operations & Production Management(ABS4), International Journal of Production Economics(ABS3),Industrial Management & Data Systems(ABS2, IF 3.727)编委。论文发表在JOM、POM、JSCM、IJOPM、JBL、IEEE-TEM、《管理科学学报》、《系统工程理论与实践》、《科研管理》等国内外知名学术期刊上。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录