“学而”讲坛——教授系列讲座第581讲:巨变即将来临之机器人大脑

讲座名称: “学而”讲坛——教授系列讲座第581讲:巨变即将来临之机器人大脑
讲座时间 2020-11-25
讲座地点 A304
讲座人 彭军辉
讲座内容

“学而”讲坛——教授系列讲座第581讲

讲座时间:2020年11月25日19:00

讲座地点:A304

讲座人:彭军辉

讲座主题:巨变即将来临之机器人大脑

讲座内容:

未来到底是什么样子的?

自动驾驶、智能家居、智慧园区、智慧政务、智慧医院、智慧校园、智慧景区等等场景背后,都有不同的机器人大脑提供服务。

未来,机器人大脑为我们生活提供方方面面的便利。

学不会培养机器人大脑,就会在未来的竞争中落后。

 

主办单位:

人文社会科学学院

西安交通大学教务处

国家大学生文化素质教育基地    

 

更多资讯

讲座视频:西安交通大学学术资源平台http://meeting.xjtu.edu.cn

学而讲坛微博:西安交通大学学而讲坛

学而讲坛QQ群:111068868

学而讲坛微信公众账号:xjtuxejt

学而讲坛B站直播间:22335313

讲座人介绍

彭军辉,小谛机器人CEO,从2002年开始研究中文自然语言处理,设计了汉语智能拼音文字方案,并研发了中文深度语义理解DSA算法,其切词算法与关键字提取技术准确率达82%以上。原问题原答案的准确率更是高达99.9%以上。

2011年开发恋爱机器人柳柳,获得10万用户30万次下载。

2014年参加陕西移动10086客服机器人测试,正确率83%。

2017年创办技术更加成熟、产品更加完善的北京小谛机器人科技有限公司www.neonstar.cn,并成功拿到第一轮天使投资。小谛机器人是智能互联网的核心技术提供者和推动者。小谛机器人主要团队来自中国移动、珍爱网、进化者机器人等。小谛机器人核心价值在于提出了用句子主干表示语义的技术,为行业内非常有价值的创新。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录