“学而”讲坛——教授系列讲座第578讲:肥胖管理的前世今生

讲座名称: “学而”讲坛——教授系列讲座第578讲:肥胖管理的前世今生
讲座时间 2020-11-11
讲座地点 A304
讲座人 邢影
讲座内容

“学而”讲坛——教授系列讲座第578讲

讲座时间:2020年11月11日19:00

讲座地点:A304

讲座人:邢影

讲座主题:肥胖管理的前世今生

讲座内容:

肥胖是一种由多种因素引起的慢性疾病,以体内脂肪细胞的体积和细胞数量增加,体脂占体重的百分比异常增高,并在某些局部过多沉积脂肪为特点。肥胖症可以引发多种生理、心理和社会问题。已证实,肥胖与许多内分泌代谢性疾病的发生有关。在医院里,内分泌科属于会诊率很高的科室。因为内心泌科的综合性很强,关乎人的全身,许多病症都与内分泌系统相关,找不出病因的患者,往往会送到内分泌科诊治。除了糖尿病、甲状腺之外,太胖太瘦、太高太矮,月经不调,更年期,儿童性早熟、发育不良,高血压、冠心病……都可以找内分泌科问诊。学而讲坛特邀请西安大兴医院内分泌代谢科主任,为大家讲解体重管理与内分泌及代谢病的紧密关联,让大家通过讲座快速get内分泌学科领域内最新技术和发展方向。

 

主办单位:

人文社会科学学院

西安交通大学教务处

国家大学生文化素质教育基地

 

更多资讯

讲座视频:西安交通大学学术资源平台http://meeting.xjtu.edu.cn

学而讲坛微博:西安交通大学学而讲坛

学而讲坛QQ群:111068868

学而讲坛微信公众账号:xjtuxejt

学而讲坛B站直播间:22335313

 

讲座人介绍

邢影,西安市大兴医院内分泌代谢科主任。原第四军医大学西京医院内分泌代谢科副主任医师。2005年毕业于第四军医大学本硕连读专业,2008年获得第四军医大学博士学位。分别于2013.8至2015.2赴美国宾夕法尼亚州立大学好时医学中心访问学者;2015.3至2016.1赴美国得克萨斯州圣安东尼奥医学中心访问学者;2018.11至2019.1赴香港大学玛丽医院郑裕彤奖学金访问学者。目前任中华医学会内分泌学分会青年委员,中华医学会内分泌学分会肥胖学组委员,首届全军内分泌学会青年委员会委员,陕西省医学会内分泌分会青年委员会副主任委员,陕西省康复医学糖尿病专业委员会副主任委员,陕西省保健学会肥胖专业委员会副主任委员,陕西省糖尿病学会委员,陕西省内分泌医师学会委员等。《中华糖尿病杂志》通讯编委。承担国家自然科学基金一项;参与2017科技部重大专项等国家、省部课题10余项。发表SCI论文10余篇,参编、参译专著5部。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录