中国企业如何走向美国资本市场

讲座名称: 中国企业如何走向美国资本市场
讲座时间 2019-03-22
讲座地点 西安交通大学管理学院517
讲座人 刘文胜
讲座内容

讲座题目:中国企业如何走向美国资本市场
讲座时间:2019年3月22日星期五晚上19:00-21:00
讲座地点:西安交通大学管理学院517
讲座人:刘文胜
讲座简介:
1. 中国企业家如何从九死一生升级为九生一死?
2. 为什么亚马逊上市六年后年年亏损却股价上扬?
3. 华尔街投资人看重什么?
4. 华尔街的思维模式与企业盈利的五种方式:思考力贵在Strategy,执行力贵在Team,向心力贵在Organization,驱动力贵在Reform,竞争力贵在Young,五力合成Story。
5. 讲故事的能力,华尔街上市就是卖掉一个故事。如何编故事?好故事的三大核心要素是什么?
6. 纽约证券交易所成立211年以来的第一位华裔核心监管用华尔街20多年工作经验解密上市之谜。

 

讲座人介绍

美国华尔街黄埔资本总裁,华尔街黄埔军校校长,华尔街智本主义思想家,大摩数字英文禅奠基人,英国BCTC 基金会主席,世界聪明币ST基金会主席,美国区块链基金合伙人,华尔街创新中心执行总裁,美国教育中心董事经理,美国易道集团CEO,美国威尔逊RCM咨询公司创始人,纽约证券交易所成立211年来的第一位华裔核心监管。在华尔街摸爬滚打二十多年,曾在摩根大通银行、纽约证券交易所、路透社、美国房地产贷款公司、普华永道会计事务所、花旗银行、摩根斯坦利等机构从事技术咨询、审计及投融资管理工作。期间在纽交所工作给日本证交所授课4.5小时,收费1000万美元,创史上最贵一堂课纪录。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录