人文学院校企合作暨民营经济高峰论坛

讲座名称: 人文学院校企合作暨民营经济高峰论坛
讲座时间 2019-01-18
讲座地点 西安交通大学国际交流中心101报告厅
讲座人 尹卓/牛犁
讲座内容
人文学院校企合作暨民营经济高峰论坛
 
在庆祝改革开放40周年迎来新中国成立70周年之际,西安交通大学人文学院高培中心拟举办校企合作暨民营经济高峰论坛。回顾我国自1978年底十一届三中全会以来改革开放的40年历史,在浩浩荡荡的历史进程中,民营经济从无到有、从弱小到强大的发展过程是其中的重要内容。民营经济在推动经济增长、满足民生需求、解决就业问题等各个方面都发挥了重要作用。论坛以学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神为主线,通过研讨促进搭建高校与企业、政府之间的合作与联系,对促进学校科研成果转化、进一步服务地方经济发展具有重要意义。
 
论坛时间:2019年1月18日14:00
论坛地点:西安交通大学国际交流中心101报告厅
论坛议程:
14:00—16:00  主题报告:尹卓《中美摩擦背景下的中国民营经济走向》
16:00—16:30主题报告:牛犁《展望2019中国经济:如何突破?》
16:30—16:45 合影 茶歇
16:45—17:15  分论坛:企业家精神与“一带一路”发展机遇
17:15—17:45  分论坛:资本市场和中国民营经济发展赋能
17:45—18:00  与会学员代表发言

 

 

讲座人介绍
尹卓少将简介:
尹卓,江西省泰和县人,开国少将尹明亮之子,央视军情连连看等节目嘉宾主持,著名军事专家,1945年9月生,中共党员,海军信息化专家委员会主任,中国人民解放军海军装备论证研究中心综合论证研究所高级研究员,少将军衔;长期从事军事学术研究工作,曾任海军战略研究所所长,研究方向为:海军战略、海军战役、海军发展战略、中美贸易摩擦等。现任海军信息化专家咨询委员会主任,少将军衔,研究员;博士后导师组组长;中华民营企业联合会顾问委员会副主席、全国政协委员。中央电视台中文国际频道《今日关注》栏目的特约评论员。
社会兼职:
第十一届全国政协委员,总装科技委兼职委员,总装国防系统分析组顾问,全军信息化专家咨询委员会委员;中国国际战略学会特邀研究员;国防大学特聘教授,军事科学院特聘专家,中央社院特聘教授;国际安全战略、海军战略学、海军战役学、海军装备学专家。
牛犁主任简介:
牛犁,2000年7月,中国人民大学经济学院研究生毕业,进入国家信息中心工作,现为经济预测部宏观经济研究室主任,副研究员。主要从事国内外宏观经济、能源、国际油价等方面的研究工作。曾参加中财办、国家发改委、商务部、财政部、国家能源局、北京市、国家开发银行等单位有关“十二五”发展规划、“潜在增长能力”、“国家能源战略”、以及“投资消费关系”、国别规划咨询等研究课题50多项。公开发表或出版的研究报告、论文和著作等总字数超过50万字。
先后有20多篇报告被中办、国办、国务院研究室、国家发改委等部门采用。曾获“中央国家机关优秀青年”称号,国家信息中心“突出贡献奖”,国家发改委机关、国家信息中心优秀研究成果多项。
被聘为国家战略石油储备中心“能源经济与政策”咨询专家,北京市投资顾问,中石油规划院高级宏观经济专家,中国亚非发展交流协会理事等。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录