非晶合金的回春及其极限

讲座名称: 非晶合金的回春及其极限
讲座时间 2019-01-17
讲座地点 航天学院第五会议室
讲座人 李毅
讲座内容
讲座题目:非晶合金的回春及其极限
讲座时间:2019年1月17日(星期四) 10:00
讲座地点:航天学院第五会议室
讲座人:李毅
讲座内容:
应国际应用力学中心与机械结构强度与振动国家重点实验室邀请,沈阳金属所李毅教授来访我院并作学术报告。

 

讲座人介绍

李毅博士曾任职于新加坡国立大学材料科学与工程系,先后担任讲师、高级讲师、副教授(终身教职)、教授职位。2011年作为国家“千人计划”第六批获得者被引进到中国科学院金属研究所。担任沈阳材料科学国家(联合)实验室非平衡金属材料研究部主任,博导。主要专注于非平衡金属材料,包括块体非晶合金的制备和性能研究。拥有多项适合工业应用的非晶合金专利。在国际一流学术刊物上发表SCI论文250余篇(包括Science,Nature Communication,PRL,Nano Letters,Acta Materialia)、论文被SCI他人引用8000+次,H-index 46。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录