高能碳氢燃料合成中的热催化和光催化

讲座名称: 高能碳氢燃料合成中的热催化和光催化
讲座时间 2019-01-07
讲座地点 化工办公楼504
讲座人 邹吉军
讲座内容
讲座题目:高能碳氢燃料合成中的热催化和光催化
讲座时间:2019.1.7上午9点
讲座地点:化工办公楼504
讲座人:邹吉军教授
讲座内容:航天航空是关系国防安全的核心领域,碳氢燃料是航天航空飞行器的动力源泉,高能碳氢燃料是满足先进飞行器要求的不可替代的重要燃料。本报告将介绍课题组围绕航天航空领域的重大需求,在高能碳氢燃料制备原理与方法、工程化放大等方面的研究,主要包括高密度燃料热催化合成、高热值燃料光催化合成、燃料技术放大及应用、及其在能源和环境化工方面的拓展。

 

 

讲座人介绍

邹吉军,天津大学教授,博士生导师。2005年于天津大学博士毕业,主要从事航天燃料、能源化工等研究。担任“先进燃料与化学推进剂教育部重点实验室”副主任、英国皇家化学会期刊《RSC Advances》的Associate Editor。先后入选“万人计划”科技创新领军人才、中央军委科技委国防科技卓越青年人才、国家优秀青年等人才基金、教育部青年长江学者、“万人计划”青年拔尖人才、科技部/天津市中青年科技创新领军人才、教育部新世纪人才等人才计划,获得全国优秀博士学位论文、I&EC Research Distinguished Author Award等奖励。主持国家自然科学基金委、国家重大科技专项、国防科工局、军委科技委、教育部、天津市和航天院所的科研项目20余项。以第一或通讯作者在J Am Chem Soc、Adv Mater、Angew Chem Int Ed、ACS Catal、AIChE J、Chem Eng Sci等发表SCI收录论文110余篇,H因子33,获美国和中国授权发明专利15项。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录