第十三届西安交通大学“创源”科技学术论坛:《中华文化的基本精神》

讲座名称: 第十三届西安交通大学“创源”科技学术论坛:《中华文化的基本精神》
讲座时间 2018-12-26
讲座地点 西安交通大学科学馆101
讲座人 陆卫明
讲座内容

时    间: 2018年12月26日(周三)晚上19:00-21:00
地    点: 西安交通大学科学馆101
报告题目: 《中华文化的基本精神》
报 告 人: 陆卫明 教授
讲座内容: 中华文化包括哪些内容;哪些中华文化是精髓、精华是优秀的;优秀的中华文化有哪些特质,学术界众说纷纭,没有一个统一的观点;我们常常提到弘扬中华文化,但是中华文化有哪些都没有认识到,如何去弘扬;面对现在的情况,我们该如何去弘扬优秀的中华文化,将理论落到实处呢?

 

讲座人介绍

陆卫明,男,浙江象山人。1964年10月出生。1980年到1984年就读于杭州大学历史系本科。1984年到1987年就读杭州大学政治学系硕士。1990年评为讲师。1992年破格提升副教授。1998年晋升教授。历任西安交通大学历史研究所所长,政治学与行政学系系主任,政治学系主任,当代中国研究中心主任。教授,博士生导师。“三秦人才”,教学名师,陕西省中国优秀传统文化专家团成员,陕西省社科联特约研究员,陕西省委理论讲师团特专家学者。主要从事当代中国发展理论与实践、中国传统文化精神的现代价值等研究领域。

   

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录