“新新”论坛——系列讲座第35讲:中国的政治传播一路走来

讲座名称: “新新”论坛——系列讲座第35讲:中国的政治传播一路走来
讲座时间 2018-12-14
讲座地点 西安交通大学(兴庆校区)主楼B座105室
讲座人 荆学民
讲座内容

“新新”论坛——系列讲座第35讲
讲座题目:中国的政治传播一路走来
讲座时间:2018年12月14日(星期五)14:00-15:30
讲座地点:西安交通大学(兴庆校区)主楼B座105室
讲 座 人:荆学民教授 
讲座内容:
中国的政治传播不同于西方的基于竞选政治的政治传播,中国的政治传播从中国共产党成立开始就基于远大政治理想,以政治宣传为主轴、为核心。这种政治传播一路走来,既为中国共产党的合法性及新中国的成立乃至社会主义的建设、改革、治理立下汗马功劳,同时也有惨痛的教训。进入新时代,中国的政党政治进入深水区,中国的政治传播也面临严峻的挑战,亟需改革而进入新的形态和境界。
主办单位:西安交通大学新闻与新媒体学院 
          西安交通大学党委宣传部 
更多资讯:西安交通大学新闻与新媒体学院微信公众平台XJTUXWXY

讲座人介绍

荆学民,现任中国传媒大学政治传播研究所教授、所长、博士生导师;中国政治学会常务理事;中国传媒大学学术委员会委员,人文与社科学部学术委员会主任;中国传媒大学“优秀创新团队”学术带头人;国家社科基金项目评委;北京市政治学、社会学、新闻传播学学科高级职称评委。主要从事政治传播研究。出版学术著作《政治传播活动论》、《政治传播简明原理》、《中国政治传播策论》等;主编学术辑刊《中国政治传播研究》;主编丛书“当代中国政治传播研究丛书”、“政治传播研究前言书系”。

在《中国社会科学》、《求是》、《国际新闻界》等学术刊物发表学术论文180余篇。其中,刊发在 CSSCI期刊约80余篇;《新华文摘》全文转载7篇;论点摘要20篇;人大复印资料转载80余篇。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录