Development multi-physics multi-scale coupling methods for HTR nuclear reactor

讲座名称: Development multi-physics multi-scale coupling methods for HTR nuclear reactor
讲座时间 2018-12-14
讲座地点 化工楼五楼核能会议室
讲座人 张汉
讲座内容

题目:Development multi-physics multi-scale coupling methods for HTR nuclear reactor
时间:2018年12月14日,10:00-12:00
地点:化工楼五楼核能会议室
背景:球床高温气冷堆系统存在物理、热工流体、化学腐蚀等之间、堆芯一回路与外部回路之间、多个蒸汽供应模块连一个汽轮机等复杂耦合情况,还存在燃料球内部温度与全局球床温度之间的耦合,是一个具有多物理场、多尺度、多回路、多模块特征的复杂非线性耦合系统。如何稳定、高效、准确的求解这个复杂的大规模非线性系统是当今研究的难点和热点。报告人自博士阶段以来一直从事多物理场、多尺度耦合计算的相关研究,报告人将介绍半隐式(semi-implicit),全隐式Picard迭代和全隐式Jacobian-free Newton Krylov(JFNK)等相关耦合方法的基本原理、相关的实际应用以及国外相关研究动态。

讲座人介绍

张汉博士于2015年获得清华大学博士学位。从2015年至今,在德国卡尔斯鲁厄理工学院从事scientific fellow研究工作,其研究方向包括:CFD程序GASFLOW-MPI的程序开发和模型验证,是GASFLOW-MPI开发团队的核心成员之一,反应堆多物理场耦合研究等。现已发表SCI学术论文14篇,EI学术论文15篇。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录