Some new features of the parallel all-speed CFD Code GASFLOW-MPI

讲座名称: Some new features of the parallel all-speed CFD Code GASFLOW-MPI
讲座时间 2018-12-13
讲座地点 化工楼五楼核能会议室
讲座人 张汉
讲座内容

讲座题目:Some new features of the parallel all-speed CFD Code GASFLOW-MPI
讲座时间:2018年12月13日,14:00-16:00
讲座地点:化工楼五楼核能会议室
讲座背景:GASFLOW-MPI是一款具有并行可扩展性的全流速(all-speed)CFD程序,并已广泛应用于安全壳内氢气行为模拟以及相关热工水力现象分析。并行版CFD程序GASFLOW-MPI的计算能力相对于串行版GASFLOW得到了极大地提升,为安全壳内的氢气行为的精细模拟提供了有力保障,也为GASFLOW-MPI的高保真模型的开发提出了新的需求。本报告主要介绍GASFLOW-MPI程序的一些近期新开发的模型和程序功能,主要包括:大涡模拟(LES)和分离涡模拟(DES)湍流模型、结构网格的自动生成前处理模块、并行线性求解器的优化以及新模型的验证和应用。

讲座人介绍

张汉博士于2015年获得清华大学博士学位。从2015年至今,在德国卡尔斯鲁厄理工学院从事scientific fellow研究工作,其研究方向包括:CFD程序GASFLOW-MPI的程序开发和模型验证,是GASFLOW-MPI开发团队的核心成员之一,反应堆多物理场耦合研究等。现已发表SCI学术论文14篇,EI学术论文15篇。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录