“分析测试技术论坛”-第13讲:气体吸附理论及在材料表征上的应用

讲座名称: “分析测试技术论坛”-第13讲:气体吸附理论及在材料表征上的应用
讲座时间 2018-12-12
讲座地点 分析测试共享中心一楼北109教室
讲座人 钟华
讲座内容
讲座题目:气体吸附理论及在材料表征上的应用
讲座时间:2018年12月12日(星期三),14:30
讲座地点:分析测试共享中心一楼北109教室
讲座人:钟华 博士
讲座摘要:气体吸附技术是表征材料的普遍方法。本报告介绍了气体物理吸附理论,并讲解如何确定合适的分析条件,如何开发应用仪器专业操作软件提供的各种功能,如何正确处理分析结果, 并分享物理吸附技术最新研究和应用成果。

 

 

讲座人介绍

钟华,物理化学博士, 2009年毕业于中国科学院大连化学物理研究所催化基础国家重点实验室,主要研究方向为多孔材料的合成,表征及应用。

毕业后即加入美国麦克仪器公司,先后任应用实验室经理,应用部经理,市场应用部经理,负责麦克仪器公司中国地区的全线产品的应用及技术支持工作。 多年的学习及工作经历,在多孔材料的表征方法,如物理吸附,化学吸附,压汞等方面的理论及应用上有丰富的经验,并每年受邀在国内进行多场技术讲座,为多所高校或研究所的研究生上课,为广大用户提供了更多的技术支持。

美国麦克仪器公司是世界上第一家将自动表面积分析仪、压汞仪以及沉降式粒度分析仪投放市场的公司。自1962年成立以来,美国麦克仪器公司因其在比表面积与孔隙度分析、压汞分析技术、沉降式粒度表征、各种密度测试,化学吸附分析与微型催化反应研究众多领域技术研究的前沿性及创新性,始终保持着细微颗粒分析仪器领域的世界领先地位。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录