“学而讲坛”教授系列讲座第509讲:人工智能环境下的教育新趋势

讲座名称: “学而讲坛”教授系列讲座第509讲:人工智能环境下的教育新趋势
讲座时间 2018-12-05
讲座地点 兴庆校区主楼A303
讲座人 向金
讲座内容

讲座时间:2018年12月5日19:00
讲座地点:兴庆校区主楼A303
讲座人:向金
讲座主题:人工智能环境下的教育新趋势
讲座内容简介:
AI是什么?
AI对人类和教育的意义?
AI能取代什么?
目前以电脑视觉和语音辨识为代表的人工智能技术已经广泛运用于通讯、商业、医疗等各个行业,面对人工智能时代的来临,教育行业应该做什么,我们应该培养什么样的人才?这是教育届和提供教育装备服务的企业都应该思考和引起重视的问题,面对新的趋势,我们应该主动出击,提出教育行业对人工智能的需求,而不是被动等待。教育决定人类的今天和未来,当今人工智能全面启动对教育的冲击,我们应携手共创智慧教育的大未来。
主办单位
人文社会科学学院
西安交通大学教务处
国家大学生文化素质教育基地

 

讲座人介绍

向金,现任西安交通大学附属小学创客工坊负责人,国际机器人与创客教育联盟副主席,中国电子学会创客教育分会技术委员会成员,指尖新空间创始人,陕西省创客教育联盟副理事长,谷歌人工智能编程大赛评委,世界机器人竞赛评委,机器人竞赛国家级教练,曾任青少年机器人世界杯(RoboCup Junior)中国竞赛委员会秘书长。现任西安市机器人创新协会会长。曾率队十三次荣获世界机器人竞赛冠军。
主要研究方向:人工智能编程教育、机器人创新教育、创客教育、思维可视化。

 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录