随机变分不等式的若干新进展

讲座名称: 随机变分不等式的若干新进展
讲座时间 2018-11-21
讲座地点 理科楼112
讲座人 林贵华
讲座内容

讲座题目:随机变分不等式的若干新进展
讲座时间:2018年11月21日(周三),10:10—11:30
讲座地点:理科楼112
讲座人:林贵华 教授
内容简介:
变分不等式问题是最优化领域的重要研究分支之一,在经济管理、交通运输、工程设计、最优控制等众多领域有着广泛的应用。确定型变分不等式的研究起始于二十世纪六十年代,经过五十余年的发展,有关研究成果已经非常丰富,相关理论也已基本成熟。近年来,研究焦点已经转向带有随机变量的变分不等式问题。由于现实世界中很多问题会受到随机因素的影响,因此研究随机变分不等式具有重要意义。本报告首先回顾随机变分不等式的研究历史与研究现状,然后介绍本课题组近年来在随机变分不等式方面的若干研究进展。

讲座人介绍

林贵华教授于2004年博士毕业于日本京都大学,曾任京都大学JSPS外国人特别研究员,现任上海大学管理学院教授、管理科学与工程系主任。研究兴趣主要是与均衡相关的各种最优化问题及其在管理科学中的应用,在SIAM Journal on Optimization、Mathematical Programming、Mathematics of Computation、European Journal of Operational Research等国际知名期刊上发表学术论文60余篇。主持国家自然科学基金项目4项、省部级项目5项。现任中国运筹学会理事、中国运筹学会数学规划分会理事、上海运筹学会理事等,《Pacific Journal of Optimization》、《运筹与管理》等杂志编委。2007年入选辽宁省百千万人才工程,所指导博士生曾获2014年度辽宁省优秀博士学位论文。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录