外国语言文化论坛(第131讲):一般语言测试的研发流程

讲座名称: 外国语言文化论坛(第131讲):一般语言测试的研发流程
讲座时间 2018-11-16
讲座地点 逸夫外文楼B912会议室
讲座人 邹申
讲座内容
1. 工作坊(面向全体教师和研究生)
题目:一般语言测试的研发流程
主要针对普通外语教师面临的语言考试命题、测试、阅卷等,向教师介绍研发的过程和应该注意的关键环节。
时间:2018年11月16日14:00-15:30
地点:逸夫外文楼B912会议室

2.  讲座(面向全体专业英语四、八的考生和教师)
题目: 英语专业四、八级考试:目的、内容与要求
时间:2018年11月16日16:10-17:30
地点:逸夫外文楼B1001报告厅

3.  座谈会(面向全体教师和研究生)
题目:“中国英语标准”之写作能力量表的应用探索:以TEM考试为例  
时间:2018年11月15日19:30-20:30
地点:逸夫外文楼B711会议室
 
                                           主办单位:西安交通大学外国语学院

讲座人介绍

邹申,上海外国语大学英语学院教授、博士生导师。曾/现任教育部高等学校外语专业教学指导委员会委员、英语专业教学分指导委员会副主任委员、英语专业四、八级测试专家组组长、国家社科基金学科规划评审组专家。近年来主要从事高等学校英语专业四、八级考试的相关研发工作,曾主持1993、1996版、2004版以及2016版高校英语专业四、八级考试大纲的修订工作。曾参与教育部考试中心“中国英语能力等级量表建设研究”项目,并担任写作能力量表子课题负责人。已在国内外学术刊物上发表相关论文数十篇;出版的论著有《TEM考试效度研究》、《英语语言测试——理论与操作》、《英语专业写作教学语料库建设与研究》、《语言测试求索》等。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录