Global Warming and Climate Change: the Science, Current Measurements and Impacts

讲座名称: Global Warming and Climate Change: the Science, Current Measurements and Impacts
讲座时间 2018-10-30
讲座地点 主楼多功能报告厅
讲座人 Mark D. Levine
讲座内容

应动力工程多相流国家重点实验室主任郭烈锦院士邀请,诺贝尔奖获得者、美国劳伦斯伯克利国家实验室科学家、伯克利加州大学教授、政府间气候变化专门委员会(IPCC)的高级顾问,战略顾问和资深科学家,中国能源小组(China Energy Group)共同发起人和高级顾问Mark D. Levine 教授于10月30日来我校讲学。

讲座题目:Global Warming and Climate Change: the Science, Current Measurements and Impacts
讲座时间: 10月30日(周二)早9:50-11:20
讲座地点:主楼多功能报告厅
讲座人:Mark D. Levine教授
支持人:席光副校长

 

讲座人介绍

Mark D. Levine教授本科毕业于普林斯顿(拉丁毕业荣誉),博士毕业于伯克利加州大学化学系。Mark D. Levine教授作为联合国政府间气候变化专业委员会(IPCC)的高级成员与美国前副总统戈尔共同获得2007年诺贝尔奖。
他是美国劳伦斯伯克利国家实验室科学家、政府间气候变化专门委员会(IPCC)的高级顾问,战略顾问和资深科学家,中国能源小组发起人和北京能源效率中心的共同发起人,美国“清洁能源未来展望”等报告的共同负责人。1996年至2006年,Mark D. Levine教授担任劳伦斯伯克利国家实验室(LBNL)的中美清洁能源联合研究中心建筑节能项目中心的主任。在Mark D. Levine教授的带领下该中心已成为建筑节能、室内空气质量、各种清洁能源技术研究的和能源效率问题分析领域的领跑者。
Mark D. Levine博士是美国五大非营利组织(美国节能经济委员会,清洁空气政策中心,资源解决方案中心,美中绿色能源委员会和加州清洁能源基金会)的董事会成员、陶氏化学公司能源顾问委员会成员和东京亚太能源研究中心顾问委员会成员、加州科学技术委员会的成员。

 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录