“分析测试技术论坛”—第9讲:ICP-MS及其联用技术在生命医学研究中的应用

讲座名称: “分析测试技术论坛”—第9讲:ICP-MS及其联用技术在生命医学研究中的应用
讲座时间 2018-09-19
讲座地点 分析测试共享中心一楼北109教室
讲座人 周国庆
讲座内容
讲座名称:ICP-MS及其联用技术在生命医学研究中的应用
讲座时间:2018年9月19日,15:30
讲座地点:分析测试共享中心一楼北109教室
讲座人:周国庆
讲座内容:
电感耦合等离子体质谱仪(ICP-MS)是一种无机元素/同位素分析仪器,它具有灵敏度高、分析速度快等优点,特别是容易与各种分离技术联用,能够实现元素形态、原位微区、单颗粒物分析等功能,已经在生命医学研究中显示了强大的优越性。本报告简要介绍了ICP-MS分析的技术特点及相关的联用技术在生命医学研究中的应用实例,希望中心的ICP-MS能为我校相关学科领域的高水平研究提供更好的支持。

 

主办单位:分析测试共享中心
更多资讯
分析测试共享中心主页:http://iac.xjtu.edu.cn/
分析测试共享中心QQ群:631077510

 

讲座人介绍

周国庆,男,分析测试共享中心副研究员,主要从事质谱方法学研究,先后承担各类应用技术研究项目二十余项。在无机及同位素质谱分析领域已有二十多年的工作经验,多次负责和参与国内ICP-MS元素定量分析的比对工作,比对结果均名列前茅。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录