“交大榜样”分享会——学习科技学术新榜样,争当西迁精神新传人

讲座名称: “交大榜样”分享会——学习科技学术新榜样,争当西迁精神新传人
讲座时间 2018-09-13
讲座地点 图书馆星空报告厅
讲座人 马丹丹,严孝清,马旭冉,王浩冲
讲座内容

讲座名称:“交大榜样”分享会——学习科技学术新榜样,争当西迁精神新传人
讲座时间:2018年9月13日(周四)晚19:30-21:30
讲座地点:图书馆星空报告厅
讲座人:马丹丹,严孝清,马旭冉,王浩冲
讲座介绍:
“交大榜样”分享会是西安交通大学研究生会科技学术中心打造的系列品牌活动之一。活动以“博学笃志,求是创新,交大模楷,知行榜样”为宗旨,旨在发掘研究生中青年榜样,鼓舞交大学子砥砺前行,夯实科研基础,推动尚学之风,助力“双一流”建设,共为世界之光。
在西迁精神的感召下,交大人胸怀大局,无私奉献;弘扬传统,艰苦创业,涌现了无数榜样。让我们一起走进他们的世界,倾听榜样的故事。

讲座人介绍

马丹丹
电气学院博士生,导师石建稳教授。主要从事新型纳米复合光催化剂的开发及催化产氢机理研究。16年3月份入学以来,参与包括国家自然科学基金在内的多项科研项目,共发表SCI论文11篇,其中6篇为学生一作,一篇研究论文曾被西交大新闻、新浪新闻、搜狐新闻、中国新能源网等媒体广泛报道。曾获得研究生国家奖学金、优秀研究生奖、电气学院远东博士奖等荣誉。
严孝清
2017级化工学院博士研究生,师从杨贵东老师。研究方向为新型光触媒催化剂的制备和VOCs吸附材料的开发及应用。共发表SCI论文12篇,EI论文1篇。其中一作SCI论文4篇(ESI 1%论文1篇),发明专利3项,学术竞赛“优秀学术论文”2篇,主持和参与基金7项。2016年获得首届“丝绸之路”国际大学生创新创业大赛一等奖(奖金3万元)和金张掖创新创业大赛三等奖(奖金2万元)。2017年获得博士生国家奖学金和教育部高教司颁发的创新明星奖。此外,完成成果转化2项,该项目已实现收入1235余万元。
马旭冉
西安交通大学人居学院2015届校友
“英卓未来公寓”黑科技智能酒店品牌CMO首席营销官
“发声主义”品牌发起人
三个月内连续两次“1天1000万”“1秒1万”众筹事件总策划
交大青年领导力培训营创业导师
交大校级千人艺术团曾任团长&艺术总监
千万级全球艺术营销推广事件《跳舞吧,交大!》创办人&总策划
“新丝路”国际电影节最佳编剧奖提名作品《无非》导演&编剧
CCTV精选原创微电影导演&编剧
王浩冲
机械工程学院硕士,睿眼随心创业团队负责人,iCAN中国联盟理事,曾获联想高校AI精英挑战赛全国总冠军、世界医疗机器人大赛中国区冠军、美国数学建模竞赛国际一等奖等荣誉,申请及授权国家专利4项,发表论文2篇。

 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录