化学文摘SciFinder专题讲座(兴庆校区)

讲座名称: 化学文摘SciFinder专题讲座(兴庆校区)
讲座时间 2018-09-19
讲座地点 仲英楼B253
讲座人 匡金海
讲座内容

讲座题目:如何使用SciFinder获取科技信息
讲座时间:2018年9月19日(周三)14:30-16:30
讲座地点:仲英楼B253
主讲人:匡金海
内容简介:
“化学文摘”是化学和生命科学研究领域中不可或缺的参考工具,也是资料量最大,最具权威性的出版物。自1995年化学文摘社CAS(Chemical Abstract Service)推出SciFinder以来,一直在不断地更新其平台功能。如今,SciFinder以便捷的Web版展现在用户眼前,为全球用户提供多方位的检索。
9月是交大研究生新生入学的季节,由图书馆主办,理学院、药学院协办的化学文摘讲座,将为研究生的文献检索“开门引路”。图书馆特邀美国化学文摘社北京代表处客户顾问——匡金海先生为大家讲解SciFinder Web在化学化工学科中的应用,内容包括:
如何获得研究领域的最新进展的文献?
如何检索工程工艺方面的文献?
如何找到符合物性要求的物质?
如何找到符合结构要求的物质?
如何判断物质的可专利性?
如何筛选符合要求的反应?
手性翻转反应怎么查?

 

讲座人介绍
讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录