脑功能成像新技术和脑图谱的应用

讲座名称: 脑功能成像新技术和脑图谱的应用
讲座时间 2018-07-11
讲座地点 生命学院健康与康复科学研究所561会议室 (科学馆5楼)
讲座人 高家红
讲座内容

应生命学院王珏教授的邀请,北京大学磁共振成像研究中心主任高家红教授来我院做学术交流。

讲座题目:脑功能成像新技术和脑图谱的应用
讲座时间:2018年7月11日 上午9:00-10:30
讲座地点:生命学院健康与康复科学研究所561会议室(科学馆5楼)
讲座人:高家红教授(北京大学)

讲座人介绍

高家红,“千人计划”专家,北京大学讲席教授,北大医学物理和工程北京市重点实验室主任,北大磁共振成像研究中心主任,北大麦戈文脑研究所研究员。耶鲁大学博士;麻省理工学院博士后;2013年全职回国前担任芝加哥大学教授及脑成像研究中心主任。长期从事脑功能成像和脑科学领域的研究工作,在包括Science, Nature和PNAS等在内的国际期刊上发表近200篇学术论文。 曾担任海外华人医学磁共振成像学会主席。2018年当选为国际人类脑图谱学会主席,是拥有3000会员的该国际学术组织于25年成立以来第一位亚洲人当选主席。  

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录