去杠杆、防风险背景下的金融变革

讲座名称: 去杠杆、防风险背景下的金融变革
讲座时间 2018-07-04
讲座地点 西安交通大学财经校区教学主楼802国际报告厅
讲座人 徐谦
讲座内容

题 目:去杠杆、防风险背景下的金融变革
讲座人:徐谦博士
时 间:2018年07月04日(周三)晚上6:30(请提前15分钟入座)
地 点:西安交通大学财经校区教学主楼802国际报告厅
内容提要:
随着我国经济进入新常态,金融风险持续暴露,去杠杆和防风险成为当前金融工作的主旨;强监管、治理金融乱象、规范资管业务等措施不断出台,金融领域正在进行一场巨大变革,将深刻改变中国金融的面貌。
项目简介:
“西安交大财经校友高端论坛”是为了促进具有学术研究背景的校友与母校之间以及校友之间的交流与合作而设。

讲座人介绍

徐谦, 经济学博士,现任西部信托有限公司总经理。1993年毕业于陕西财经学院,在陕西财经学院和西安交通大学经济与金融学院留校任教超过十年,期间在西北大学经济管理学院取得经济学硕士和博士学位。2002年以来主要从事金融实务工作,先后担任西部证券有限公司研发中心研究员、西安国际信托投资公司投资银行部总经理、长安信托国际信托有限公司副总裁,2015年10月起任西部信托有限公司总经理。具有系统的经济金融理论知识和丰富的金融投融资实践经验。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录