“学而讲坛”教授系列讲座第489讲——信息时代的物质与精神

讲座名称: “学而讲坛”教授系列讲座第489讲——信息时代的物质与精神
讲座时间 2018-06-27
讲座地点 D205
讲座人 张骥
讲座内容

“学而讲坛”教授系列讲座第489讲
讲座时间:2018年6月27日19:00
讲座地点:D205
讲座人:张骥
讲座主题:信息时代的物质与精神
主办单位:
人文社会科学学院
西安交通大学教务处
国家大学生文化素质教育基地
讲座内容概要:
物质决定精神,物质基础决定上层建筑。享受信息时代红利的国家,已经先后完成了从“金字塔型社会结构”到“工字型社会结构”的转变,科技首次超越资本成为生存的筹码,终结了二战以来的平静生活,大规模淘汰再一次渗透到整个人类世界,人、地区、国家无一幸免。为了捍卫生存权,我们需要了解这背后发生的事情,以便年轻人未雨绸缪,以便社会人亡羊补牢。

讲座人介绍

西安电子科技大学深受学生爱戴的以人文视角讲授理工类课程的老师,研究方向为“专用集成电路设计”、“功率集成电路设计”、“信息时代的教育进化”。2006年进入在线教育领域,2014年获得教育部组织的“第十四届全国多媒体课件大赛”微课组一等奖,目前致力于公共平台的线上教育。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录