多源城市遥感数据融合技术与应用研究

讲座名称: 多源城市遥感数据融合技术与应用研究
讲座时间 2018-06-15
讲座地点 电信学院西一楼第一会议室
讲座人 骆仁波
讲座内容
讲座题目:多源城市遥感数据融合技术与应用研究
讲座地点:电信学院西一楼第一会议室
讲座时间:2018年6月15日9:00
讲座人:骆仁波
讲座摘要:随着全球城市化的加速,城市发展所引起人口、资源与环境等系列问题日趋突出,传统城市测绘技术严重制约了城市的管理、规划和发展,运用新的遥感技术为城市服务已势在必行。近年来多重遥感传感器技术的进展使我们能够从不同的方面测量城市的地表信息,本讲主要以多源城市遥感数据为基础,探究多源城市遥感数据融合的方法与技术,并应用于城市土地利用分析,城市居住密度分析等方面。

 

讲座人介绍

骆仁波,男,博士,广州大学地理科学学院讲师,主要从事遥感,模式识别,地理信息系统,数据融合方面的研究。2014获得国家留学基金委留学奖学金,赴比利时根特大学学习,并于2017年获得根特大学计算机科学博士学位。2010获得 华南理工大学自动化专业学士学位,2010年开始在华南理工大学硕博连读,于2017年获得华南理工大学控制理论与控制工程工学博士学位。已正式发表学术论文13篇,IEEE会员,并担任IEEE TGRS、 IEEE JSTARS、IET image processing等期刊审稿人。正参与国家重点研发计划重点专项“城镇公共安全立体化网络构建与应急响应示范”项目,曾参与比利时国家科研项目“遥感图像数据融合与解译”。

 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录