基于主动设计的丝蛋白功能材料

讲座名称: 基于主动设计的丝蛋白功能材料
讲座时间 2018-06-14
讲座地点 生命学院报告厅(教二北308)
讲座人 吕强
讲座内容

题 目:基于主动设计的丝蛋白功能材料
报告人:吕强 教授
时 间:2018年6月14日(星期四)上午 9:00-11:00
地 点:生命学院报告厅(教二北308)

讲座人介绍

吕强, 苏州大学特聘教授,博士毕业于清华大学,美国Tufts大学David Kaplan课题组从事博士后研究,2009年回国加入苏州大学现代丝绸国家工程实验室。吕强课题组以丝蛋白为主要研究对象,以丝蛋白的可控组装为核心,通过对丝蛋白结构、构象、功能的可控设计,开发具有特定结构和功能的新型丝蛋白材料,不断实现性能的优化和突破,主要研究包括丝蛋白自组装和调控机制,具有生物活性的丝蛋白功能材料,丝蛋白药物控释体系的设计,以及以丝蛋白模板的纳米功能材料的制备等四个方向。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录