电力市场改革的红利、市场影响以及转型政策选择

讲座名称: 电力市场改革的红利、市场影响以及转型政策选择
讲座时间 2018-06-01
讲座地点 电气工程学院北会议室
讲座人 林江
讲座内容

讲座题目:电力市场改革的红利、市场影响以及转型政策选择
讲座时间:6月1日(周五)下午2:30
讲座地点:电气工程学院北会议室
讲座人:林江 教授
讲座简介:分析中国电力市场改革对环境和经济的潜在积极作用;以广东省为例,定量分析市场改革的影响和困难;提出未来的中国电力市场转变方向和策略。

讲座人介绍

林江,劳伦斯伯克利国家实验室(LBNL)Nat Simons讲席科学家(中国能源政策),中国能源研究室科学家,和加州大学伯克利分校农业和资源经济系教授。林江博士的主要研究领域包括中国能源和气候政策、能源和排放路径、电力市场和规划、低碳经济转型和家电效率。林江博士还是由LBNL、加州大学伯克利分校和清华大学联合创办的伯克利清华能源和气候变化联合研究中心的联合主任。
林江博士于2007-2016年任能源基金会中国可持续能源项目主任(2007-2013)和战略分析高级副总裁(2014-2016)。林博士帮助中国能源基金会成为国际上最大的致力于中国清洁能源和气候变化解决方案的非政府组织之一。加入能源基金会前,林博士在劳伦斯伯克利实验室的家电标准和中国能源组从事研究工作(1994-2007)。
林博士拥有西安交通大学控制工程学士、人口学硕士,加州大学伯克利分校人口统计学博士学位。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录