外国语言文化论坛 (第118讲)王捷副教授系列讲座二:直接与间接方式的沟通

讲座名称: 外国语言文化论坛 (第118讲)王捷副教授系列讲座二:直接与间接方式的沟通
讲座时间 2018-06-01
讲座地点 逸夫外文楼B1001学术会议厅
讲座人 王捷
讲座内容

讲座主题:直接与间接方式的沟通
讲座时间:2018年6月1日(周五)16:30-18:30
讲座地点:逸夫外文楼B1001学术会议厅
讲座人:王婕 副教授
讲座内容:
根据信息的性质选择直接或间接方式沟通。讲座将讨论如何选择适当的方式、各种方式所包含的环节以及减轻负面的手段。

讲座人介绍

王捷博士,美国伊利诺大学芝加哥分校副教授,兼商学院教学质量评审委员会主任及商学院商务沟通部主任。1982年毕业于兰州大学,同年赴美国北达科他(North Dakota)大学留学,1985年获文学硕士学位,1990年获文学博士学位。曾研究语言学、翻译理论与实践、英国作家奥斯丁及美国作家海明威等。1990年任教于伊利诺大学芝加哥分校,教授课程有:基础语言学、语言与社会、世界语言分类、语言学概况、初级英文写作、高级英文写作及商务写作。1997年起在该校商学院讲授商务沟通,并兼任多项企业职务。曾长期担任美国阿莫科石油公司高级顾问,负责开拓中国业务,协助公司领导与中国国务院、能源部及中石化等公司领导沟通,并负责公司年度报告、《阿莫科与中国》简报、合同、协议、公函、讲稿、广告、宣传材料等文件的翻译工作。1998年起在芝加哥金融行业第一分析公司兼任顾问,负责审批投资研究报告,持有美国证券管理委员会分析师及业务主管执照。王教授在美国大企业的兼职为教授“商务沟通”课程积累丰厚的实践经验,他所教授的课程受到美国在校生的广泛好评,曾多次获最佳教学奖。王教授经常参加国际商务沟通的学术交流活动并多次应邀演讲。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录