海外名家大讲堂——文明古国的文化遗产法律保护系列讲座(四): “The Protection of the Intangible Cultural Heritage”

讲座名称: 海外名家大讲堂——文明古国的文化遗产法律保护系列讲座(四): “The Protection of the Intangible Cultural Heritage”
讲座时间 2018-05-09
讲座地点 中二-2245
讲座人 Tullio Scovazzi
讲座内容
海外名家大讲堂——文明古国的文化遗产法律保护系列讲座(四)
讲座题目:The Protection of the Intangible Cultural Heritage
讲座时间:2018-05-09  下午19:00-21:30
讲座地点:中二-2245
讲座人:Tullio Scovazzi
讲座内容:Tullio教授的此次讲座将告诉我们,非物质文化遗产“是文化多样性的熔炉,又是可持续发展的保证”,是人类重要的精神财富,因此必须对它进行保护,探讨一条对非物质文化遗产合适的保护之路至关重要。Tullio教授将从与非物质文化遗产相似的知识产权法律保护制度出发,指出它所具有的特殊性,在知识产权保护法律制度的基础上找到非物质文化遗产保护的特有法律路径。
另外,Tullio教授将从国际法层面告诉我们对非物质文化遗产进行保护的法律依据,特别是《保护非物质文化遗产公约》(2003)在非物质文化遗产保护中的重要意义。无论是在学术理论上,还是在实践经验中,此次讲座必将带给你巨大的收获。
(本项目受国家外专局外国文教专家短期项目支持)
(此次讲座可盖章)

讲座人介绍

Tullio Scovazzi 教授,现任“米兰比科大学法学院”教授,先后在米兰大学(1994-1998)、热那亚大学(1991-1994)、巴尔马大学(1989-1991)、都灵大学(1973-1980)担任国际法教授。同时应邀在海牙的国际法学院、法国巴黎一大、法国巴黎二大、尼斯大学等地讲授“文化遗产法”课程,先后出版了40多部著作,他的研究包括文化遗产法、海洋法、人权法、环境法等,并主持众多有关海洋法、文化权利、环境法等的意大利、欧盟境内的法律课题。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录